QUESTÕES DO PORVIR

Silva Filho

 

 

Cadê a nascente que deu água ao rio?

Cadê a robusta mata esverdeada?

Cadê a sinfonia da nobre passarada?

Cadê as belas andorinhas do estio?

 

Cadê a água límpida desse mar sombrio?

Cadê os animais marinhos dessa temporada?

Cadê tantos coqueiros da praia ensolarada?

Cadê a Natureza com seus atavios?

 

Não há cadê que consiga as respostas

Todo o Planeta perdeu as apostas

Quando apostou no mundo inconsequente!

 

Hoje é futuro do passado extravagante

O Ser Humano que não vê distante

Perdeu o bonde do Meio Ambiente!