ENTÃO SOMENTE

Encontraste-me, e eu um verso triste

Um escrito solitário e amargo estava

Pela minha emoção a aflição passava

Com tristura que na teimosia insiste

Riste, meu semblante dor sussurrava

Como quem só no desengano existe

Sem gozo, e no próprio pesar fruíste

Aonde a minha alma se via escrava

Amei-te mais, quando tu não hesitou

Quando do amor era, então somente

Amor em minha carência, me amou...

Quando me deste presença, veemente

Quando junto a mim agruras suportou

misericordiosissimamente.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

04/12/2021, 17’36” – Araguari, MG

paráfrase Guimaraens Passos

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/QdLuzdDwLgg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 04/12/2021
Código do texto: T7399969
Classificação de conteúdo: seguro