DIZEI

E vai e volta, desce e depois sobe,

é um Sísifo em tarefa sem futuro

e vai sem ver a vida, há um muro

entre ele e a tal camada nobre.

Maneja a pedra, não conhece o cobre,

são muitos os Sísifos daqui, mas puros,

num sobe e desce e num viver impuro...

Feitos pra que o tempo não lhes sobre,

mas, se porventura sobra, tentam dormir.

Nem sonham e nem têm tempo de rir

o nada é o que lhes vem por recompensa.

Dizei, ó Deus, aí do infinito

quando os Sísifos darão seu grito?

Dizei, antes que eles percam a crença!

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 26/11/2021
Reeditado em 26/11/2021
Código do texto: T7394100
Classificação de conteúdo: seguro