MAIÚSCULO LUGAR

Eu amo o cerrado pelo que é o cerrado

Pelo fascínio na razão ao lhe conhecer

Sem importar se árido é o teu cercado

Se és diversificado e gigante no haver

Eu amo o cerrado, a tua dura natureza

O teu pôr do sol que a beleza proverá

Canto a canto tuas flores, bela certeza

Buritis, pequis, no planalto encontrará

O cerado é agrado, é só saber amá-lo

Ipês floridos, na seca, um doce regalo

E quem o conhece quer sempre voltar

É apreciar, dum cinza ao pó magenta

E nas chuvas o verde então apresenta

O cerrado Brasileiro, maiúsculo lugar!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

24, novembro, 2021 – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/eJcx9He-Ukc

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/11/2021
Código do texto: T7393112
Classificação de conteúdo: seguro