SAUDOSISMO

Do modo em que se vive tão diferente

A emoção em um sentir a todos iguais

Em que o afeto palpita e pouco sente

E a corte, e respeito não se veem mais

E tudo se ressalta num tolo egoísmo

Onde a arrogância corrói tal a traça

E o pudor se acha a beira do abismo

Vai-se o amor em nuvens de fumaça

Hoje que, do poético, a boa sedução

Não se percebe mais numa sensação

É o fugaz olhar e o volúvel presente

E eu, cá ando num espectador à parte

Resguardado na paixão da clássica arte

Doo, prezo e agrado como antigamente

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

22, novembro, 2021, 13’24” – Araguari, MG

Aládiando

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/jJtE77xQSPU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/11/2021
Código do texto: T7391442
Classificação de conteúdo: seguro