“Confiteor”

Falar-te de amor que não tive coragem

Ter os gestos de afeição que não te fiz

Por tolice, por detalhe ou por bobagem

Talvez o meu maneio sanasse a cicatriz

E na mesmice duma ilusão, fiz paragem

Na busca desvairada de querer ser feliz

Fui desconexo numa confusa paisagem

E hoje na velhice, no silêncio me perfiz

Tudo passa, tudo fugaz, de breve aspeito

Apaixonado, um amador, é tarde no peito

Se confessar um pecador, de que importa?

Decifre nas entrelinhas duma réu canção

Cada verso, cada rima a minha confissão

Neste falho amor a saudade bate à porta!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

19 novembro 2021, 10'01" – Araguari, MG

Aládiando

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/EWCAT8Ob6Z4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 19/11/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7389083
Classificação de conteúdo: seguro