ESTRANHO PÔR DO SOL

Entardeceu enebriado de agruras

Entristeci e me senti sem diretriz

Arrepelei o choro, as desventuras

E tudo o mais que a tristura quis

Amarguei aflitivo naquele jazigo

O céu pardo e tão melancólico

Entenebrou e suspirou comigo

E o sentimento se tornou eólico

Mirei o horizonte tosco do ocaso

E lá distante os sonhos e o acaso

Escoou pelos olhos a infelicidade

Solitário, o pôr do sol num ritual

De um estranho silêncio colossal

Me fez chorar na alma a saudade

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

18 novembro 2021, 18'55" – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/0z7vd2TPRjQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/11/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7388620
Classificação de conteúdo: seguro