QUANDO ELA ME DEIXOU

Quando ela me deixou, dizendo-se infeliz,

Eu a perdoei, e disse-lhe: Vá em paz!

Quando ela arrependida voltou atrás,

Eu aceitei, quem era eu pra ser juiz?

Quando depois ela zombou do que lhe fiz,

Numa linguagem zombeteira e mordaz,

Ainda assim, de perdoar eu fui capaz,

Modo de agir, de quem no amor é aprendiz.

Quando se foi, para cumprir o seu destino,

Deixando-me no peito negra cicatriz

A desvirtuar o meu peito de menino,

Fiquei descrente do amor e da bondade.

Sobrevivem só a fé e a vontade,

De algum dia ainda ser feliz.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 05/11/2021
Reeditado em 21/10/2023
Código do texto: T7379407
Classificação de conteúdo: seguro