Comoção

A chuva canta notas prateadas

que dançam no jardim, alvissareiras,

sacodem as folhagens e as roseiras

com toque tão suaves, feito fadas.

O baile segue em horas embaladas

na música que cai entre as goteiras,

e as rosas secas, tantas, tão guerreiras

caem, declinam, pendem das floradas...

Espio na vidraça da janela,

a chuva foi-se embora, plena e bela,

o meu quintal ficou molhado e em cores!

E eu fico aqui pensando, comovida

nas chuvas que atravessam minha vida:

levam as flores, deixam meus amores!

Caro amigo Jacó Filho:

A chuva fecunda vidas,

Que nas sementes guardadas,

Brotam emocionadas,

E são na terra erguidas...

Do amigo Elias João:

Chuva que cai

faz brotar a grama e as sementes

brotam tudo nesta vida

brotam também inspirações em nossas mentes

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 01/11/2021
Reeditado em 12/11/2021
Código do texto: T7376281
Classificação de conteúdo: seguro