OS FANTASMAS DA FOME

No interior de nossas fronteiras

A fome forma as suas gigantes barreiras.

Os recursos ficam esgotados com a inflação

Até agravar ainda mais as mazelas da subnutrição.

Os famintos se proliferam assustadoramente

Com a desvalorização da vida e da semente

Da esperança ameaçada pela escassez

E por uma onda de injustiça e estupidez.

Sobrevivência a troco de quase nada...

Sub-homens subsistindo numa vida desamparada

Perecendo de fome, apatia e dor.

Mesmo num país de diversidade e fartura,

Assombram os fantasmas da indigência e da usura

Que parasitam a seiva de nosso esplendor.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 28/10/2021
Reeditado em 28/10/2021
Código do texto: T7373682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.