Amor veraz

O amor é feito o sol em fim de tarde:

acende o céu em labareda e graça.

Com tal magia adentra a vida lassa,

toda existência aquece, sem alarde.

Envolve corações em ânsias e arde

e queima e salva, cura e despedaça.

Desanuvia a dor, transborda a taça

e faz audaz o tímido, o covarde!

E quando a intrepidez, enfim, declina

o amor ainda brilha na neblina,

na fria madrugada acende o lume...

Na esperançosa aurora ou no poente,

resiste, sempre, plena e fielmente,

o amor veraz que toda luz resume!

Primorosa interação do amigo Jacó Filho:

AMOR ABSOLUTO

Emana da fonte eterna, a essência,

E abrange cada átomo do universo...

Atribuímos a Deus todo o sucesso,

E vem desse amor sua onipotência...

É a mágica liga por trás da matéria,

Que cria e evolui a vida nas esferas...

É o mesmo alimento noutras terras,

Nos planos físicos e regiões etéreas...

O tocamos ao vivermos a plenitude,

Comungando do Pai, a consciência...

É o maior poder de toda existência...

Àquele que ama em total amplitude,

Fazendo-se útil a divina providência,

É mantida no céu sua luminescência...

Belíssima interação de Herculano Alencar:

Amor vero

Amor, que é amor, que é verdade,

não pede, não olvida, não espera...

É como uma flor, na primavera,

em busca de calor e umidade.

Amor, que é amor, não tem idade,

não morre, não desmancha, não perece...

É como um verso solto numa prece

em busca de encontrar a divindade.

Amor, que é amor, que é de fato,

é como um riso preso num retrato

que algemou o tempo em um instante.

Amor, que é amor, é tão somente,

o gérmen que anima a semente

que há de ser um dia um novo amante.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 19/10/2021
Reeditado em 25/10/2021
Código do texto: T7366773
Classificação de conteúdo: seguro