Maturidade

Estas rugas a marcar-me,

e o cabelo branqueado

eu aceito sem enfado,

não faço disso um alarme.

E não vivem a assombrar-me

sinais do tempo passado,

faço deles um legado

e a vida não perde o charme!

Mesmo sendo o dia posto,

tarde marcada em meu rosto,

bendigo à maturidade

que me concede um direito:

eu defino o que é perfeito

e escolho a dor que me invade!

Interação do amigo Jacó Filho:

MATURIDADE

Fortalece trocando das árvores, as cascas,

Enruga a minha pele, ao enobrecer a alma.

E traz consciência, que dá ao peito, calma.

Acumula saudades do bem que não passa...

Tem a essência pura das grandes melodias,

Orquestrando sonhos, como antes, vividas,

Reforçando a visão e não sendo esquecida,

Dão a base primária, ás sapientes filosofias.

Descobre nos valores, o abrigo para mente.

De repente faz sentido, hábitos de meu Pai.

A paixão vibra latente, e o amor não se vai.

Vezes por outra, canso, e quero novamente,

Fazer tantas loucuras, que a juventude atrai.

A sabedoria diz não, e a maturidade não cai...

Amigo Arthur Ghuma:

É o amor maduro como o verão repleto de bem-me-queres

Ou o juntar-se de aves na copa do cajueiro florido

Quando a tarde é morna e a brisa embranquece os cabelos.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/10/2021
Reeditado em 11/11/2021
Código do texto: T7366091
Classificação de conteúdo: seguro