Fogo

Como apagar a brasa e a ardente chama

que me quebranta o peito, fibra a fibra,

sendo este mesmo ardor o que desfibra

as forças insensatas desta trama?

Como tornar silêncio o que em mim vibra

e dissipar o anseio que me inflama

se meu amor, em sua intensa flama,

a todos meus pesares equilibra?

Não há como extinguir e nem conter

o fogo que esbraseia e que consome,

os dias meus e as ânsias do meu ser...

Nem mesmo quero e então nem tento mais.

Se em ti sacio a minha sede e fome,

eu não te esquecerei, amor... Jamais!

Belíssima trova do amigo Jacó Filho:

O mesmo desejo clama,

No meu peito e no teu,

Usando a mesma chama,

Que entre nós não morreu...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/10/2021
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T7366087
Classificação de conteúdo: seguro