SENZALA DO AMOR
Silva Filho
 
 
Quedei-me como escravo do lirismo
Acorrentado na senzala do amor
No quarto da paixão eu fui compor
Um texto que tem cara d’eufemismo.
 
Talvez... conotação de masoquismo
Que o verso não pretende contrapor
O amor... da escravidão é precursor
E o coração folgou no escravismo.
 
O coração é simples nicho d’Universo
Que vive na espreita dalgum verso
Bisbilhotando os recantos da senzala...
 
Mas o lirismo canta alto... sem segredo
A sua vocação não comporta o medo
E quem tem esse condão... jamais se cala.