CANTOS DE SEREIA


Mais uma vez te ouço e avidamente
Tento interpretar teus cálidos versos!
Soam cheios de amor, incontroversos,
E neles o bardo pensa somente!

Mas, o hierofonte que lhe habita a mente

Sussurra-lhe  que eles são controversos,
Não tem alma, são frios, são perversos...
Cantos de sereia,  literalmente!

Ah! Linha fina cinde o céu do inferno!
Será este um canto inocente e terno
Ou será engenhosa enganação?


É premente usar o tino, o bom senso!
Mas, como se a paixão é um contrassenso
E trespassa o entendimento e a razão?

 
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 04/10/2021
Código do texto: T7356193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.