DE MÃOS DADAS
Silva Filho

 
Meu pensamento se faz impregnado
Nas entrelinhas de qualquer poema
No exercício de sutil estratagema
Qual perfume no lençol amarrotado.
 
É nesse clima que o verso é versado
O pensamento socorre com o tema
A força da paixão não é dilema
Para obstar um coração apaixonado.
 
A poesia tem estranha parceria
De mãos dadas segue com a fantasia
Até o ponto em que deve fundear!
 
Eu peço vênia pra tomar o devaneio
Como se fora um produto do meio
Que faz o coração tergiversar!