Criptomnésia

Pensamentos guardados sem saber
São despertados como ideia nova
Algo que porventura se esquecer
No consciente fará a desova

Alguns subterfúgios do saber
Emergem-se como algo que inova 
Insight que outrora veio a fenecer
Que o consciente agora o aprova

Tal informação do subconsciente
Que de fato era despercebida
É novidade para o consciente 

Adquirida subliminarmente
É pelo consciente requerida
E vive-se com isso normalmente 
​​​