AMOR, PAIXÃO, SEDUÇÃO EM CORTEJO

Invadindo a vastidão do sentir profundo

Sulcando a sensação, incitando o desejo

O amor e a paixão, a sedução em cortejo

Velam o prazer, que surge num segundo

Na esteira sem fim duma severa espera

Ei-lo embalado na amplidão de um laço

Em ritmo lento ou acelerado compasso

Eclode e floresce a cada uma primavera

Andeja, e vai em busca de um infinito

Agrado, tal o romper dum díspar mito

Apurando a humano maneira de supor

E tão cheio de luz do fulgir dum astro

Brilha a alma, deixando poético rastro

Da trajetória augusta: quando é amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

16 setembro, 2021, 09’42” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/RXi-0_HlfPY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 16/09/2021
Código do texto: T7343486
Classificação de conteúdo: seguro