ENVELHECEU COMIGO

Quando, à primeira vez, me vi na poesia

Que foi lá pros tempos da longe meninice

E quedei-me à paixão de quem sentisse

Sede n’alma, emoção e razão na grafia

E depois, fantasia e ilusão, a vê-la, disse:

É moço o poeta é enroupar-se de ousadia

O sentimento aceso, estro, sedução e cria

Hoje a sinto entre as sensações da velhice

Cá de caneta e papel, trancos e solavancos

Vejo-a idear as mãos em prosa, terno abrigo

De venturas e os hostis versos saltimbancos

E ao apreciá-lo assim, inteiramente, digo,

Vendo-a poetar com meus cabelos brancos

A poesia, realmente, envelheceu comigo...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

14 setembro, 2021, 17’07” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/NiaX1fEm3RQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/09/2021
Código do texto: T7342302
Classificação de conteúdo: seguro