SONETO - Crescer pra baixo - 13.09.2021 (PRL)

 

SONETO – Crescer pra baixo – 13.09.2021 (PRL)
 
 
 
Todos os dias faço simples versos,
Em termos pobres de linguagem brega,
Sem querer provocar qualquer refrega,
Porém atinjo lugares submersos...
 
Nalgumas vezes podem ser perversos,
Mas a verdade cada linha agrega,
Toda a maldade vista em universos,
Que no nosso país, livre trafega...
 
A sanha da malícia agora impera,
Muito submisso segue, e sim, prospera,
E as coisas correm livres em desgraça...
 
Corroendo o seu povo tal qual traça,
Sujando nossa imagem pelo mundo,
Que enraíza ao sabor de vagabundo.

 
SilvaGusmão

Foto: Carnaval no Brasil. Fonte: GOOGLE

22/09/2021 15:26 - Jacó Filho interagiu assim:

A praga que nos infesta,
Encapsulando mentiras,
Faz o mundo por na pira,
Um Brasil que não prospera...

Muito grato...ansilgus.



 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 14/09/2021
Reeditado em 25/09/2021
Código do texto: T7342230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.