SOB UM RETRATO

Aqui tens amarelado, um retrato desbotado

Numa saudade que dói e na saudade versa

Em um silêncio mudo, contudo, encharcado

De memória, histórias, de casos e conversa

Foto piedosa, meiga, de um tempo passado

Ante o vazio do olhar, da atenção dispersa

Olhos amorosos, em um sussurro chorado

Ó contemplação de uma sensação perversa

Ante ele, recordando a tão doce formosura

Ente amado, as preces para a eternidade

Que o tempo leva numa nostálgica ternura

É que Deus, Ente, lhe doirou em santidade

Dando-lhe a paz e o caminho da alma pura

E cá eu vou carpindo sob a infinda saudade...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

13/09/2021, 10’10” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/stYZ-e7rxp8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/09/2021
Código do texto: T7341319
Classificação de conteúdo: seguro