TELA   CLÁSSICA


Carmim brilhou, na tela do horizonte
Pintura clássica, arte secular
Dourando a terra em "ouro luz" solar
Enquanto o sol se deita atrás do monte
 
Embala a tarde, a música da fonte
Jasmim florido é bálsamo pelo ar
Violáceo céu lilás crepuscular...
É  véu de renda em nuvem cambiante
 
Recende a mata  bálsamo de flores
Diversas aves cantam de alegria
As borboletas  buscam seus amores
 
Tulipas bailam sob a ventania
Enquanto a noite está nos "bastidores"
Estrelas tecem a alma da poesia.


Yeyé *

*****

Magistral Sonetista
RICARDO CAMACHO


*** O CLÁSSICO É IMORTAL ***
 
A Criação pintou a Natureza:
Arte de Deus, perfeita, viva e intacta,
Vital sabedoria que se jacta
Em toda Ilustre Universal Grandeza
 
Ímpar performance que se compacta,
Inversa à amarga essência da tristeza,
Na doce ou na salgada correnteza,
Na cúpula do céu que sempre impacta!
 
O cósmico milagre move e opera
Na oculta e explícita amplidão da esfera
Que esplende encanto clássico, imortal...
 
Diante da visão que, então, prospera:
Verão, inverno, outono e primavera
Na inapagável Tela Natural!



RICARDO CAMACHO

*****







Imagem-Google
 
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 08/09/2021
Reeditado em 11/09/2021
Código do texto: T7337926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.