A Montanha

Com grandes mãos, Deus a terra pinça

E essa terra amealhada se compacta,

Crescem espécies, a mata é densa

E dá a impressão de que é intacta.

Quem, debaixo, vê a montanha, pensa

Que é estágio do céu e a exalta

E a escala e assim destrinça

Toda a montanha em passo peralta.

E perde o fôlego meio ao aclive

E pensa: como uma cidade aqui vive

Longe de toda e qualquer civilização?

Mas olha pro céu e se dá conta

Que essa joia pra onde a montanha aponta

Só é possível em cima de tanto chão.

Wesley Ribeiro Dias
Enviado por Wesley Ribeiro Dias em 29/08/2021
Código do texto: T7331280
Classificação de conteúdo: seguro