VOEI COM A ARTE

VOEI COM A ARTE

Fui ave de arribação rumo ao ninho,

Onde fui gerado e o grande rebanho.

Reconheço tudo, apesar de estranho.

Tal se teus sonetos fizessem carinho...

Sobre os serrados ouvindo seriemas,

Extasio as vistas vendo as orquídeas.

Enfeitando grutas e virando relíquias,

Num meio adverso e secura extrema...

O ritmo dos versos, a alma, alimenta,

E tornam sublimes pras artes divinas,

Os elos da escrita com versos e rimas...

Revivendo mistérios, penetro à senda,

Desvelo enigmas que só a arte ensina,

Nessa Luz poética que Deus patrocina...

Réplica ao texto:

UM PUNHADO DE VERSOS (T7311444)

De: Solano Brum

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Obrigado mestra - Esther Lessa:

QUE SONETO LINDO, JACOZINHO!

É O POETA SE EXTASIANDO DIANTE

DAS BELEZAS DA OBRA DIVINA,

É O POETA, ALIMENTANDO SUA ALMA

COM AS RIMAS E AS CADÊNCIAS

QUE OS VERSOS NOS DÃO!

AH, JACOZINHO!

É O POETA SE DESVELANDO,

PENETRANDO SENDAS MISTERIOSAS,

SE ENVOLVENDO EM BRUMAS

E LUZES QUE SÓ OS SENSÍVEIS

E DELICADOS PODEM EXPERIMENTAR!

AH, JACOZINHO,

QUÃO GRANDIOSO É

O NOSSO MUNDO DE POESIA !

ELA,A POESIA,

É O NOSSO ELO COM A ARTE ,

ELA É A NOSSA ARTE,

QUE NOS LIVRA DOS DESATINOS,

PORQUE, ENGAJADA NO DIVINO!

QUE HONRA, QUE BÊNÇÃO,

PODER VIVER À LUZ DELA ,

LUZ QUE DEUS PATROCINA!

AH, JACOZINHO!

PARABÉNS,

PILAR DESTE RECANTO!

DEUS O ABENÇOE!

Para o texto: VOEI COM A ARTE (T7313002)