A vida entenderia o argumento,
Na profundidade de seu momento,
Suas raízes truncadas no passado,
Onde começou um sentimento.

Fugir do amor o grande desafio,
Na impossibilidade de tal prova,
Recolher o todo fazer a mente nova,
Depois deixar o amor no limbo frio.

Que amor é esse, Deus, me fale!
Que faz mal, atinge e desalinha,
Que mata arrancando a esperança.

Deixai-o ir de vez não o proíba,
Pois há um muro de gelo que castiga,
O corpo e alma na desesperança.