Fugacidade

A brevidade da vida nos aponta a finitude;

Embora algum indivíduo seja rico e abonado,

Breve será esquecido, também será suplantado,

Pois a vida é efêmera, vence toda juventude.

É como um rio de água corrente, a vida;

Criança, jovem, homem, mulher e idoso,

Empresário, sujo imundo e até o vaidoso,

Porque ela é querida, todos sentem a partida.

Não há mal que dure sempre, um dia tudo acaba;

Esse curso é um prêmio, presente do Criador;

Por isso sejamos sábios nessa infinda jornada.

No momento do adeus, daqui não levamos nada,

Nossa vida é tão fugaz, não dá tempo despedida,

E quando nos damos conta já estamos noutra vida.

Gilmar Ramos
Enviado por Gilmar Ramos em 23/07/2021
Código do texto: T7305436
Classificação de conteúdo: seguro