TÂNATOS

TÂNATOS

A destinação do ser pensante

Ao inexorável modo de existir

O niilismo comum e itinerante

Anuncia o momento de dormir

Quando o filho da noite chega

Para provocar o sono profundo

A nuvem prateada que carrega

É implacável ao ser moribundo

Guia sédulo ao reino de hades

A morte é uma das divindades

Por Sísifo duas vezes enganado

Valeu como eterno aprendizado

Não aceita mais falsa dualidade

Sua visita protege a mortalidade

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/uS2jEBaC0T8

(Canto Para Minha Morte - Raul Seixas)