SONHO  FUGAZ


Além da noite, neste afã da vida
Eu coloquei as  minhas  esperanças
Do meu tesouro só guardei lembranças
Por nós, cantava a chuva comovida
 
Tínhamos versos para dividir
Rosas brotavam neste meu jardim
Os dias pareciam não ter fim
Sonho fugaz...  amor sem colorir
 
Pelo jardim , agora só caminho
Neste lugar por sombras encoberto
Não nasce flores, só renasce espinho
 
A vida às vezes, nos reserva o incerto
Moço gentil, olhar de passarinho...
A mim, somente coube este deserto


Yeyé

*****

GRANDE SONETISTA
RICARDO CAMACHO


***GAITA LÍRICA***
 

Quando se espraia o lirismo marcante
Pelo jardim encantado, florido,
Surge o cristal de volúpia, diamante,
Num paraíso contente sentido.
 
Pleno de alvíssara, luz radiante,
Faz o leitor se sentir protegido,
Ao provocar a emoção alarmante
Tocando o verso sonoro no ouvido!
 
Cortes do inverno nos galhos das flores
Jamais embaçam as nítidas cores
Ao som da Gaita Galega lilás.
 
Quando o poeta se espalha de amores,
Dentro dos versos que expulsam as dores
Ao recompor mais um sonho fugaz



Obrigada Mestre
e
Amigo Ricardo

 







Imagem-Google
Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 30/06/2021
Reeditado em 02/07/2021
Código do texto: T7290016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.