ESTRELA D'ALVA

Pela manhã, na palidez do dia,

Volto meus olhos para o céu saudar.

Uma estrela, nitente e luzidia,

Solitária aparece sem se dar.

Eu me dou, alvo dessa fantasia,

Solitário na vida a versejar.

- Ela, entrementes, pela manhã fria!

- Eu, costumeiramente, a madrugar!

Estrela que, à manhã e à tarde, brinda

A natureza nos céus alvos, alva

Na plenitude dessa luz infinda.

E por entre rosários de estrelas

À noite, mais contemplo a estrela d’alva

Contemplando, igualmente, as outras belas!

Roberto M Braga
Enviado por Roberto M Braga em 20/06/2021
Reeditado em 20/06/2021
Código do texto: T7282853
Classificação de conteúdo: seguro