SONETO DA BELA PLANTA

Aquela bela planta, aquelas flores,

Que me podou nefando jardineiro,

Não via ele, que as minhas dores,

Eu pendurava nela o dia inteiro.

Ela me protegia de opressores,

D´olhos alheios, d´algum carniceiro,

E quando eu sofria de amores

Me oferecia um ombro companheiro.

Eram belas flores e folhas viçosas,

Sobre a minha janela flores tão mimosas,

Que refletia a face da candura.

Vê-la, assim, de longe, ser cortada,

senti minh´alma ser despedaçada,

Por não salvá-la desta desventura.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 17/06/2021
Reeditado em 17/06/2021
Código do texto: T7280726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.