Teorema de Pitágoras 

A soma do quadrado dos catetos
Igual ao quadrado da hipotenusa
Agora é encaixar no seu contexto
E ver onde é que é que você usa

Pitágoras ensinava nos guetos
E diz-se que da sorte não abusa
Agora não vá arranjar pretexto
E dessa matemática lambusa

Ensine o teorema nos coretos
Atento para os olhos da medusa
E busque resultado que é correto

Assuma desde logo seus defeitos
Repita essa fórmula na lousa
E que a matemática seduza

​​​​​​