DIA DE CHUVA

Vai-se a seca e sobre o chão molhado

Rios escorrem trazendo as farturas.

Nas estradas, as águas tão puras

Fazem ondas no solo encharcado;

Um riacho surge improvisado

e se esvai semeando verduras,

animando todas as criaturas

que pastejam nos campos, cercado.

No telhado de casa , as biqueiras

Escorregam bem calmas, maneiras

Ao fazer barrocas pelo chão.

No terreiro, brinca a criançada

Se melando na terra molhada

Parecendo pinguins no lamerão.

Venturosa-PE, 08 de dezembro de 2020