ESBOÇO PARA AUTORRETRATO

Há de se imaginar algum deslize,

nesse projeto um tanto desleixado.

Eis que a trena mede de lado a lado,

mais que se da calçada até a marquise.

Também com a inveja fui aquinhoado.

Covardia e fúria são em mim motrizes!

Não sou daqueles em que a maior crise...

ser tão bondoso..., seu único pecado!

Mas minha boca, lábios de porrada,

pela mentira não foi loteada!

Como os ilustres, nobres, companheiros!

Seus espelhos, roletas viciadas,

miram lordes em almas renegadas,

nas redes sociais do desespero.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 01/05/2021
Reeditado em 06/02/2022
Código do texto: T7245616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.