Fui poeta

Foi-se a imaginação:

O verso me fugiu, juro!

Fruto do vazio escuro,

Uma alvinegra feição.

Corre à beira de uma mesa

Boato duma manhã deserta

Em que, ah, minha torpeza!

Quis ter um dia só de poeta.

Sem saber aonde ia dar,

Comecei igual a todos.

Esqueci como falar.

Daí, então, eu observei

Que ser um poeta são modos

De sentir, nem sempre eu hei.