SONETO DE AMOR POR MINAS GERAIS

Minas, tu, das Gerais, amor do mineiro, primeiro

Terra do ouro, dos belos horizontes, dos arraiais

Quem aqui vem, volta, e contigo traz outros mais

Afinal, hospitaleiro, chão de dama e de cavalheiro

Da Beija e Chica, estradas Reais, é reconto inteiro

Tiradentes, herói confidente, audaz, ceder jamais

Sempre vivo a brotar na história, ó Minas Gerais:

Do Aleijadinho, artesão maior, do rebanho leiteiro

Distinto no jeito desconfiado, és roceiro, é chique

Nunca verga, nem ao destilado de um alambique

Dança catira, folia de Reis, é feliz a todo segundo

Teu gonfalão vermelho e branco, é brava honraria

Teus campos, a tua arte, de uma aguerrida poesia

Minas, Minas, sem ti, que desencontro no mundo!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

18/04/2021, 20’21” – Araguari, MG

Paráfrase Gabrielle D’Annuzio

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/JKA9omWmKus

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/04/2021
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T7235370
Classificação de conteúdo: seguro