O EGO E O EU (GUERRA E PAZ)

O EGO E O EU (GUERRA E PAZ)

Já não se vê o mesmo grau do EU

Mas tão somente à disciplina em ego

Desconstrução abrupta do lego

No altar do palco pobre do apogeu.

Existe um opressor que nunca creu

Esse que agora finge ser um cego!

Cravado na madeira como um prego,

Só olha para o umbigo que é só seu.

(Individualismos prematuros)

Envoltos no ego e o eu, - em guerra e paz-,

Nas telas sem molduras dos impuros...

...Emolumentos, querem mais e mais

Esquecem-se que existem os tais juros

-Contas e extratos, dívida fugaz. -

Heliojsilva

&

Valeu, Grã Poeta e Amigo. Muito obrigado.

EGÓLATRAS

Quem olha para si penetra um lago:

Espelho límpido e, outra vezes, sujo.

Frequentemente brota o exemplo vago,

Cristalizando um pobre dito-cujo!

No palco, surge a voz de um ego gago

E o rastejar de um velho caramujo

Na praça, demagogo, sem afago

Em solitude prévia de marujo!

Cheio de si, cercado de fantasmas,

Na multidão de todos os miasmas,

Não vê chegar a lama no apogeu.

A paz desmaia, a consciência berra,

E a dor maior consuma a própria guerra

Num mar de pó unicamente seu.

Ricardo Camacho

heliojsilva
Enviado por heliojsilva em 10/04/2021
Reeditado em 15/04/2021
Código do texto: T7228753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.