Amiga do lar

Acorda bem cedo e faz o café colonial.

Ela é feliz, bonita e sorridente.

Seu conhecimento é genial.

Executa o serviço expressivamente.

Faz parte da família há mais de trinta anos.

Cuida dos filhos, da patroa, como se fossem seus.

Zelosa, poetisa, ela tem mil planos...

Na Igreja, no púlpito, lê o evangelho de Mateus.

Naquele lar, é o anjo, não é tratada como empregada.

A patroa a trata como se fosse uma irmã de sangue.

Nesse lar, o amor faz morada.

A amiga do lar recebe todos os benefícios do seu trabalho.

O sítio fica próximo ao norte do mangue.

Toda a casa pesca nele sem fazer atalho.