Ele está conosco!


Vivenciam à luz do coração:
Pedras e regras, sem tempo, jamais! ...
Há séculos de prantos abismais
Adejam pensamentos da lição!

Divino! O grande ritmo da canção
Rege a vida; —mudanças anormais
E dos fatores e das miras tais
Para estender estudos da visão!

De tez orgânica com doce mel
Maneja mil palavras a granel
Monta o monte de terra; — cal do cerne

A Natureza como imensa cor
Canta e sublima a mente; — Alma do amor
O clima do Planeta vem... governa! ...