Olhai os Lírios do Campo.

Esquece,  rapariga,  esta vaidade,
todo este luxo que te envolve agora
e  vem comigo,  pelo  campo afora,
bem longe  das  falcídias  na cidade..


Pra  onde  a natureza  é  majestade,
vem  comigo,  sigamos sem demora,
pois, hás de ver que na  extensão aflora
o   encanto   na   maior    diversidade.


Verás  as  flores que por  lá  cresceram,
que  não  fiaram,  nem  jamais  teceram
e    pelo   campo,  no   florir  se  abrindo.


Daí ,  teu  brilho  ficará  ofuscado,
teu ornamento, pobre e acanhado,
perante a exibição de um lírio lindo!


Edson Freire
 
Edson Freire
Enviado por Edson Freire em 01/11/2007
Reeditado em 09/11/2020
Código do texto: T719029
Classificação de conteúdo: seguro