*** Uma rústica Alvorada ***

*** Uma rústica Alvorada ***

É muito bom, viver com a Natureza,

As aves são as primeiras a acordar.

Adoram o Rei-Sol e sua gentileza;

Aquece-lhes os ninhos, pra os animar.

Ouço balirem ovelhas brancas e pardas.

"Elas” vão para os campos, para pastar.

Guiadas por pastores e cães de guarda.

Carroça puxada por bois, passa a chiar.

Agora são horas, para me levantar.

Antes de sair, tenho de ir ao quintal,

Dar o comer às galinhas, ao cão e regar…

Dobram sinos na igreja .!..,é mau sinal.

Antes de sair, tenho de me arranjar.

Ao vir pra casa…, logo compro o jornal,

Faro, 2021-02-20

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 20/02/2021
Código do texto: T7189055
Classificação de conteúdo: seguro