Ex-tudo 

Só sei que nada sei do que eu sei 
De tudo o que aprendo ou estudo 
Há muito mais além do que alcancei
E o nada que não sei jamais é tudo 

Há tanto conhecer que desprezei
Achando que eu tinha conteúdo 
Faz falta como o amor que eu recusei 
Ao que me capacita sobretudo 

Só sei que nada sei, mas não é tarde 
Procuro conhecer, mas sem alarde 
Desejo de saber beira o absurdo 

A ânsia de entender no peito arde
Receio de perder ou ser covarde
O muito que eu sei é um ex-tudo




​​​​​​