CARNAVAL SEM FOLIA

Carnaval! Carnaval! Este ano sem folia

A turba em silêncio, e vazia a rua a fora

Os blocos na solidão, e sombria poesia

Pierrot, e agora?... Colombina simbora!

Isolado o canto dum ébrio sem melodia

Versos desertos em uma solitária hora

A cidade nua, crua, e a habitual fantasia

Trava e deplora, a aurora, então, chora!

A mascarada, gorada, no ato acidental

De traço descorado e de olhos baços

Vem sossegar-se comigo no carnaval

Aquieta-te neste carnaval sem desejos:

Sem as serpentinas e os coloridos laços

Ausentes de confetes e furtivos beijos!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

07/02/2021, 09’03” – Triângulo Mineiro

Pandemia – Carnaval atípico.

Vídeo poético no canal do YouTube:

https://youtu.be/pidLiae-mxw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 07/02/2021
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7178512
Classificação de conteúdo: seguro