A poesia e o poeta

A poesia fascina, é vício, impulsão de poeta.

Presente de Deus, dom que crava cativo no peito.

No coração é como a flecha certeira...

Na rima é letra pronta que já vem perfeita.

O poeta ri e chora em cada poema.

Deixa sua digital em cada sentimento.

Registra o momento e eterniza o problema.

O papel escrito é o seu investimento.

O poeta é apenas mensageiro.

Transcreve o remédio certo para cada dor.

Viaja na história como passageiro.

Às vezes, a poesia nasce de sua cabeça.

Às vezes, é relato de amor.

Nasce assim, cada verso, de sua pureza.