*** PAIXÕES DA JUVENTUDE ***

*** PAIXÕES DA JUVENTUDE ***

Foi em líricos e imaturos anos,

Em que se sonhava com ingenuidade…

Seduzir corações e ficar ufanos,

Sem se pensar na responsabilidade.

No início tudo lhes corria de feição.

Era regra encarar a realidade;

A alegria vivia em cada coração,

Contra o silêncio, vencia a verdade.

Com tempo algo neles se alterara.

Emergiram tendências e desrespeito.

Terrível orgulho, se manifestara.

Sua sintonia foi minada por despeito.

Incompatibilidade os marcara.

Qual uma mera “paixão”, ruía por defeito.

Faro, 2021-01-21

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 21/01/2021
Código do texto: T7164844
Classificação de conteúdo: seguro