PANDEMIA E PANDEMÔNIO

Por onde ando, - observo, estudo:

o mal tremendo, sem retroceder

e a medicina, procurando o escudo

a fim da invasão se defender.

Desafiado, o homem, nisto tudo,

se arma pra doença combater,

no valimento do saber, contudo,

onde o remédio para a cura ter ?

Fechado o espaço, impedidos passos

e vedados carinhos nos abraços,

sejamos presos, onde houver abrigo.

Mas, com tais invasores espalhados,

humanos, todos, fiquem irmanados

e solidários frente ao inimigo !