RUY BARBOSA
 
Antonio Ruy Barbosa de Oliveira,
Grande sábio, baiano perspicaz,
Jurista esperto de alma altaneira,
Advogava em favor da paz.
 
Baixinho, valente feito um leão,
Um metro e cinquenta e seis de altura,
E era nas lides um campeão,
Pois trabalhava com desenvoltura.
 
Representante do Brasil em Haia,
Na Conferência Internacional,
Brilhante, não sabia o que era vaia.
 
“Em que idioma quereis que vos fale?”
O seu discurso foi sensacional.
Vejam como a sabedoria vale!

 
Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 13/12/2020
Reeditado em 14/12/2020
Código do texto: T7134528
Classificação de conteúdo: seguro