AMO SONETOS & + interações com o mestre JRPalacio

AMO SONETOS

Escrevo sonetos porque tem no estilo,

Algo de Deus, nos anjos inspiradores...

Falo das venturas, trabalhos e amores,

E de cupidos, que devem distribuí-los...

Inspirações divinas, cuja luz alimenta...

Entra à mente, e jamais bate na porta...

Minha alma poética age porque gosta,

Sempre que registro a verdade isenta...

Em quatro estrofes e versos limitados,

Exalam tais flores, perfumes e beleza,

Que dão à poesia, dimensão e realeza...

À luz que sou átomo na arte moldado,

Dá vida ao estilo portador de nobreza,

Tal filho do bem destinado a grandeza...

(Reedição)

Para o texto:

Soneto diferente (T7081870)

.................................................................

CORRENTES DO PASSADO

Diferenças que não fazem mais sentido,

Continuam entre nossos entendimentos.

Passou da hora de pensar um momento,

Pra por no lixo, tudo com prazo vencido.

Coisas bobas pesam tanto quanto amor,

Quando razões perdem-se num orgulho,

Que poderiam nas caçambas de entulho,

Ser conduzido até qualquer biodigestor.

Livremo-nos das correntes do passado,

Pra construirmos nosso tão sonhado lar.

E se em enfim aprendemos a nos amar.

Todo nosso orgulho será posto de lado,

E a nova ordem entre nós vai começar,

Criando chance desse amor nos salvar.

(Reedição)

Para o texto:

SONHO PUERIL (T7085525)

................................................................

SANTA POESIA

À luz da poesia Deus me permite,

Trazer de volta teu amor perdido...

E de tanta alegria, tua alma grite,

Mas te silencie um beijo merecido...

Da benção poética, que partilhas,

E para isso, sem nenhum esforço...

A libertação dum angu de caroço,

É a nova senha que na lua, brilha...

Pedidos secretos e céus em juras,

A cada verso dizendo que te ama,

Reafirma ilusões de eterna chama,

Pra tanta tristeza sucumbir à cura...

Mudando atitudes, lençóis e cama,

Nos braços do poeta, que declama...

(Reedição)

Para o texto:

POESIA (T7086274)

De: JRPalacio