Paz com a Consciência

Em paz quero viver com a consciência
E muito mais com ela, assim, morrer
Pois se me custa andar sem ela ter
Quanto pior, da morte, na iminência

E já que é fato certo a experiência
É sábio preparar-me, penso ser
No caso, de um perdão, eu depender
Em meu favor, recorro à coerência

Pois se o mistério, em si, tão tenebroso
Acusa-me a enorme ignorância
Suplico ao Senhor Deus tão poderoso

Que cuide de me dar sempre a lembrança
De repelir o hábito enganoso
E a agir correto com perseverança.