SONETO DO SIM OU NÃO

O mundo estava ao alcance

Dependendo de uma decisão

Nem que fosse assim de relance

Dizer se quer, sim, ou não quer não.

Toda hora se tem uma chance

Na encruzilhada ou bifurcação

Novas casas, o vire ou avance

No tabuleiro da vida em ação.

“Não decidir é uma escolha”

Recitava a poetisa, em refrão,

“ir sem remorso em outra direção”.

Mas saiba: se plantou vá e colha

Também o que foi sua omissão

A colheita será, sim, obrigação!

Edvaldo Pereira dos Campos Netto
Enviado por Edvaldo Pereira dos Campos Netto em 03/11/2020
Código do texto: T7103254
Classificação de conteúdo: seguro