Tantos Enganos (Versão 3)

Tantos enganos vividos silente
Levaram-me a crer ser, de fato, um tolo
Na selva escura, cercado de lobos
Preso em ideias difusas da mente

E enfrentar o drama assaz descontente
Revelou em mim um agir demagogo
Num falar e pensar tão orgulhoso
Sem saber, tornei-me como essa gente

Nem o tempo, ainda, derrotou-me os fatos
Nem me libertou de toda armadura
E sigo errante dos mesmos enfados

Por vãos devaneios de emoções puras
E arroubos de furor descontrolado
Pago a pena dessa cabeça dura.